Закуска из копченых овощей-ассорти

17 марта 2021

Овощи неизменно присутствуют там, где есть гриль. Они могут служить как легкой закуской, так и гарниром для мяса. А могут даже играть свою роль соло, став главным блюдом стола. Все зависит от желания того, кто решил их готовить.ovoshhi-gril-na-kostre

Порций: 8

Общее время приготовления: 1,5 часа.

Время на гриле: 1 час.

Специальное оборудование: не понадобится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перцы сладкие (красные и желтые) - 3 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Грибы - 12 шт.
  • Помидоры - 4 шт. (нужны мелкие и упругие)
  • Лук красный - 4 шт.
  • Розмарин - несколько веточек
  • Оливковое масло для сбрызгивания - 50 мл.
  • Чесночная соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. Нарезаем овощи для нашего блюда. Нарезать нужно красиво и наиболее целесообразно для каждого овоща: баклажаны, кабачки и перцы - длинными тонкими полосами, грибы - пополам, помидоры оставляем целыми.

2.Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, посыпаем чесночной солью и перцем. Перемешиваем, чтобы смесь распространилась по поверхности овощей.

3. Ставим на гриль для копчения. Коптить нужно в течение часа, следя за состоянием овощей: они должны стать мягкими, но держать форму.

4. Подаем на порционных тарелках, украсив веточками розмарина.