Закуска из копченых овощей-ассорти
Овощи неизменно присутствуют там, где есть гриль. Они могут служить как легкой закуской, так и гарниром для мяса. А могут даже играть свою роль соло, став главным блюдом стола. Все зависит от желания того, кто решил их готовить.
Порций: 8
Общее время приготовления: 1,5 часа.
Время на гриле: 1 час.
Специальное оборудование: не понадобится.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Перцы сладкие (красные и желтые) - 3 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Грибы - 12 шт.
- Помидоры - 4 шт. (нужны мелкие и упругие)
- Лук красный - 4 шт.
- Розмарин - несколько веточек
- Оливковое масло для сбрызгивания - 50 мл.
- Чесночная соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Нарезаем овощи для нашего блюда. Нарезать нужно красиво и наиболее целесообразно для каждого овоща: баклажаны, кабачки и перцы - длинными тонкими полосами, грибы - пополам, помидоры оставляем целыми.
2.Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, посыпаем чесночной солью и перцем. Перемешиваем, чтобы смесь распространилась по поверхности овощей.
3. Ставим на гриль для копчения. Коптить нужно в течение часа, следя за состоянием овощей: они должны стать мягкими, но держать форму.
4. Подаем на порционных тарелках, украсив веточками розмарина.
0 комментариев