Цыплята на гриле по-восточному

19 февраля 2021
Цыплята на гриле по-восточному
Приготовьте птицу по нашему рецепту и наслаждайтесь румяной хрустящей корочкой и восхитительным ароматом!

Отличное и простое блюдо — подойдет для обеда или ужина в будни и выходные, по поводу и без. Приготовьте птицу по нашему рецепту и наслаждайтесь румяной хрустящей корочкой и восхитительным ароматом! Идеальным гарниром к этому блюду станут поджаренные на гриле овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 потрошеных цыпленка весом по 500 г4 зубчика чеснока
  • 3–4 см свежего корня имбиря
  • 2 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
  • 1 небольшой острый красный перец чили
  • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла или оливкового
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для маринада измельчите чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и чили. Если не любите очень острое, семена из чили можно удалить. Положите все специи и приправы в ступку и растолките в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст. л. масла. Добавьте соевый соус и пару ложек теплой воды, перемешайте.
  2. Острым ножом разрежьте грудки цыплят вдоль и разверните как книгу. Смажьте цыплят со всех сторон маринадом, полейте оставшимся маринадом, закройте и положите в холодильник на 30–40 мин. Периодически переворачивайте цыплят, чтобы они лучше пропитались.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-180 °С).
  4. Достаньте цыплят из маринада, посолите, поперчите, выложите на решетку. Закройте крышку гриля и готовьте птицу 20 минут, переодически смазывая оставшимся маринадом. После этого переверните цыплят, и готовьте еще 20 минут, так же, смазывая маринадом.
  5. Проверьте внутреннюю температуру блюда: воткните щуп термометра в самую толстую часть грудки, чтобы не задеть кость. Температура готовой птицы 75 °C. Если она еще не достигнута, то доготавливайте курицу под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!