Свиная вырезка на гриле с персиками и горчично-розмариновым соусом
Свинина прекрасно сочетается с сочными фруктами. Например, с персиком. Свиная вырезка, приготовленная на гриле, получается необычайно вкусной. Розмарин делает блюдо еще более ароматным, а горчица – пикантным. Кроме того, сочетание горчицы и сладости персика и сахара делает это блюдо особенным и неповторимым.
Ингредиенты:
- Две очищенные от жил свиные вырезки по 450 гр.
- 3 нарезанных дольками спелых персика
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 лимон
- 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
- 1/4 ч. л. нарезанного розмарина или 2 маленькие веточки.
Приготовление:
- Разожгите гриль до максимума. Обсушите свинину и приправьте солью и перцем. Слегка смажьте маслом гриль, затем обжарьте, поворачивая, свинину в течение 10 мин., до появления отметин от гриля.
- Тем временем, смешайте в сотейнике персики, вино, коричневый сахар и 1/2 ст. воды. Срежьте с помощью овощного ножа цедру лимона и добавьте ее в сотейник; выжмите лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 мин., пока персики не станут мягкими. Переложите их в миску с помощью шумовки.
- Добавьте в оставшуюся в сотейнике жидкость горчицу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Перелейте 1/3 ст. жидкости в маленькую миску и перемешайте с нарезанным розмарином; смажьте свинину и продолжайте жарить ее в течение 10-15 мин., пока термометр, помещенный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует температуру 60 ⁰С. Переложите мясо на разделочную доску.
- Тем временем, уваривайте оставшуюся жидкость в сотейнике в течение 3 мин., до консистенции сиропа. Уберите с огня и приправьте солью. Верните персики вместе с веточками розмарина в сотейник. Нарежьте свинину и подавайте с персиками.
Приятного аппетита!
0 комментариев