КОПЧЁНАЯ САЙРА С ЛИМОНОМ
Простые ингредиенты, несложный способ приготовления — по плечу каждому! Будем готовить сногсшибательную закуску, которая идеально сочетается с пенными напитками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 тушек сайры
- 1 лимон
Для маринада:
- 2 ст. л. сахара
- 80 г соли
- 6 шт соцветий гвоздики
- 2-3 шт лаврового листа
- 1,5 л воды
- несколько веточек свежего укропа
- 10 горошин душистого перца
- 50 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кипятим воду, добавляем в нее специи и даем остыть до 18 °С. Кладем в емкость с маринадом рыбу, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 мин.
- Вынимаем рыбу, высушиваем и слегка смазываем растительным маслом для красивой обжарки.
- Готовим гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150-170 °С). Ставим разделители с углем по краям решетки для углей. Вытаскиваем из воды и кладем на угли щепу для копчения. Устанавливаем решетку для пищи и кладем на нее рыбу, в зону непрямого жара (в середину решетки).
- Готовим рыбу при температуре 150 °С в течение 40 минут, подкладывая щепу каждые 20 минут копчения.
- Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соком лимона и подаем к столу теплой.
- Ароматная копченая сайра готова! Приятного аппетита!
0 комментариев