КОПЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ НА ГРИЛЕ СПАРЖЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 тушки форели
- 6 шт зеленой спаржи
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 1 шт мускатный орех
- 1 шт лавровый лист
- Соль по вкусу
⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите спаржу и вырежьте твердую часть стебельков. Доведите воду до кипения, положите спаржу, добавьте оливковое масло, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист и щепотку соли по вкусу. Варите спаржу до мягкого состояния около 12 минут. Слейте воду, охладите и аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
- Разрежьте тушку форели и удалите внутренности. Промойте форель под водой и обсушите. Положите спаржу и очищенную форель в холодильник отдельно друг от друга.
- Замочите в воде дощечку для жарки на гриле из кедра и горсть древесной щепы из пекана.
- Разогрейте гриль до 180°C. Приготовьте спаржу поочередно. Снимите ее с решетки и выложите на тарелку.
- Разместите на угли смоченную древесную щепу из пекана.
- Посыпьте изнутри брюшко форели перцем и солью и положите ее на дощечку для жарки. Установите дощечку для жарки из кедра с форелью на решетку. Закройте крышку и коптите форель около 10 минут.
- За 5 минут до завершения времени приготовления добавьте к форели приготовленную на гриле спаржу, чтобы она тоже приобрела аромат копчения. Через пять минут выньте дощечку и снимите спаржу и форель . Слегка охладите форель, затем отделите филе.⠀
- Положите филе на каждую тарелку. Порежьте спаржу на части, распределите между тарелками и посыпьте щепоткой соли.
0 комментариев