WILL IT GRILL? HUEVOS RANCHEROS
Huevos rancheros.
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.
Одни из самых интересных блюд на гриле, это блюдо приготовленное на завтрак... а еще лучше, если этот завтрак прямо из Мексики (ну почти из Мексики). Это блюдо можно приготовить прямо “на ходу”.
Huevos Rancheros
Порций : 2
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: от 16 до 18 минут
Специальные приспособления: Глубокая чугунная сковородка
Ингридиенты:
2 Кукурузные лепешки (чтобы помещались на все дно сковородки)
Оливковое масло
¼ Стакана протертых, жареных бобов (консервированных)
1½ стакана томатного сока
½ стакана тертого сыра Чеддар
2 крупных яйца
Мелко нашинкованный красный лук
Сметана
1 стручек перца чили-халапеньо, нарезанный тонкими кольцами
Рубленая свежая кинза
Приготовление:
1. Подготовьте гриль для приготовления на прямом, среднем жаре (желательно 230 градусов)
2. Намажьте лепешки с двух сторон оливковым маслом и обжарьте на прямом среднем жаре с закрытой крышкой около 4-6 минут, до тех пор пока они не станут хрустящими, переворачивая 1-2 раза. Уберите их с гриля, одну из лепешек положите на дно сковороды и намажьте сверху пастой из жареных бобов.
3. Поместите вторую лепешку поверх слоя с бобами, вылейте томатный соус сверху и обильно посыпьте тертым сыром, затем, сделайте два небольших углубления в верхней части нашего “пирога” и в каждое вылейте по одному сырому яйцу.
4. Готовьте на прямом среднем жаре с закрытой крышкой, следите за яйцами, как только они поджарятся до той степени, которая Вам больше нравится, можете снимать с огня, обычно это занимает около 12 минут.
5. Подается блюдо прямо в сковороде, но уже со свежим луком, перцами чили, кинзой и сметаной.
0 комментариев