Готовим фрукты на гриле!

12 ноября 2015

Могу с уверенностью сказать, что любой человек готовивший на гриле не остается равнодушным! Естественно, ведь бургеры, хот-доги, крылышки, стейки и овощи - это все то, что с большим удовольствием может приготовить любой из нас и при этом не надо иметь особых кулинарных навыков! Но иногда настает момент, когда хочется чего-то особенного, необычного, из ряда вон выходящего! Сегодня я расскажу Вам несколько трюков о приготовлении фруктового салата на гриле!

Что потребуется (ингридиенты):

  • Ваши любимые фрукты - берите все, что пожелаете!
  • Гриль - конечно же, как же без него! Ведь гриль - это прекрасный способ усилить аромат и вкус фруктов самих по себе или придать этот аромат другим блюдам!

Поехали!

  1. Сперва разогрейте Ваш гриль в течении 10-15 минут и хорошо почистите решетку
  2. Помойте, почистите, нарежьте (если необходимо) подготовленные фрукты.
  3. Установите температуру гриля на уровне 180-230С
  4. Разложите фрукты на гриле или в корзинке для гриля. Большие кусочки могут готовиться прямо на решетке, тогда как маленькие ягоды и фрукты (ежевика, клубника, голубика) желательно расположить в корзинке.
  5. Готовьте Ваше фруктовое ассорти 6-8 минут. Большим фруктам может потребоваться больше времени, чтобы хорошо закарамелизоваться. Табличку с временем приготовления для фруктов Вы сможете найти ниже.
  6. Снимайте с огня и сервируйте!

Карамелизованные на гриле фрукты всегда придают невероятный вкус другим блюдам. Вот несколько идей и кулинарных композиций с фруктами на гриле:

  • Ванильное мороженое с клубникой и голубикой
  • Шоколадный шейк с карамелизированым бананом
  • Гриль - сангрия
  • Ананасовая сальса на гриле
  • Салат из курицы и карамелизированной клубники

Наслаждайтесь!

Теги: десерты