Готовим фрукты на гриле!
Могу с уверенностью сказать, что любой человек готовивший на гриле не остается равнодушным! Естественно, ведь бургеры, хот-доги, крылышки, стейки и овощи - это все то, что с большим удовольствием может приготовить любой из нас и при этом не надо иметь особых кулинарных навыков! Но иногда настает момент, когда хочется чего-то особенного, необычного, из ряда вон выходящего! Сегодня я расскажу Вам несколько трюков о приготовлении фруктового салата на гриле!
Что потребуется (ингридиенты):
- Ваши любимые фрукты - берите все, что пожелаете!
- Гриль - конечно же, как же без него! Ведь гриль - это прекрасный способ усилить аромат и вкус фруктов самих по себе или придать этот аромат другим блюдам!
Поехали!
- Сперва разогрейте Ваш гриль в течении 10-15 минут и хорошо почистите решетку
- Помойте, почистите, нарежьте (если необходимо) подготовленные фрукты.
- Установите температуру гриля на уровне 180-230С
- Разложите фрукты на гриле или в корзинке для гриля. Большие кусочки могут готовиться прямо на решетке, тогда как маленькие ягоды и фрукты (ежевика, клубника, голубика) желательно расположить в корзинке.
- Готовьте Ваше фруктовое ассорти 6-8 минут. Большим фруктам может потребоваться больше времени, чтобы хорошо закарамелизоваться. Табличку с временем приготовления для фруктов Вы сможете найти ниже.
- Снимайте с огня и сервируйте!
Карамелизованные на гриле фрукты всегда придают невероятный вкус другим блюдам. Вот несколько идей и кулинарных композиций с фруктами на гриле:
- Ванильное мороженое с клубникой и голубикой
- Шоколадный шейк с карамелизированым бананом
- Гриль - сангрия
- Ананасовая сальса на гриле
- Салат из курицы и карамелизированной клубники
Наслаждайтесь!
0 комментариев