Утятница устанавливается на большую мясную этажерку.
Подходит к:
Тандыр Сармат Атаман
Тандыр Сармат Скиф
Тандыр Сармат Восточный
Тандыр Сармат Аладдин
Нельзя подвергать керамику резкому перепаду температур, от которого она разрушается. В такой посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи. Технология приготовления пищи проста – уложить продукты, плотно закрыть крышкой, если она предусмотрена конструкцией, после чего блюдо смело можно отправлять в тандыр. Доливать в уже согревшееся блюдо можно только горячую воду.
Очень важно! Нельзя допускать контакта керамики с открытым огнем, необходимо дождаться, когда угли окончательно прогорят. По готовности блюдо нельзя доставать из тандыра сразу. Снимите крышку и дайте несколько минут керамике плавно остыть. В противном случае, при несоблюдении данных правил, керамика лопнет.
Как ухаживать:
- обязательно ополоснуть горячей водой керамическую посуду перед тем, как залить в нее кипяток;
- мыть в теплой воде с небольшим добавлением моющих средств. Для мытья посуды использовать нежесткую щетку, не скрести посуду ножом и другими острыми предметами. Затем оставить для просушки, ничем не накрывая и не вытирая. Не используйте для мытья глиняной посуды посудомоечную технику.